Nähere Informationen zu unseren Veranstaltungen erhalten Sie beim Vorstand.

Anmeldungen bitte bis fünf Tage vorher bei den Vertrauensdamen oder beim Vorstand

Gäste sind jederzeit herzlich willkommen!

(Gästebeitrag 3 Euro, für Fahrten 5 Euro)

----------------------------------

Für alle Veranstaltungen gelten die zu dem Zeitpunkt gültigen Corona-Bestimmungen.

----------------------------------

5 0 – j ä h r i g e s   J u b i l ä u m

Am 02. Juni 1971 wurde unser Landfrauenverein gegründet.

Coronabedingt musste die Feier im letzten Jahr ausfallen, deshalb wollen wir sie in diesem Jahr nachholen.

Sie findet am 11.06.2022 in der Waldhütte in Brekendorf statt.

Das Programm für diese Veranstaltung wurde mit der Einladung bekannt gegeben.

T a g e s f a h r t  n a c h  L ü b e c k

Am 12.07.2022 wollen wir eine Tagesfahrt nach Lübeck unternehmen.

Geplant ist ein Besuch des Hansemuseums mit Führung und Zeit für eigene Entdeckungen und eine Kanal-, Hafen- und Stadtschifffahrt um Lübeck.

Zum Mittagessen kehren wir in das Altstadtbierhaus ein. Es stehen zwei Menüs zur Wahl:

1.       Krustenbraten mit Rotkohl, Sauce und Kartoffeln  oder

2.      Gemüsefrikadellen mit Folienkartoffel, Kartoffelcreme und Salatbeilage.

Bevor die Rückreise angetreten wird, gibt es noch ein Stück Lübecker Marzipantorte und Kaffee/Tee im Marzipan Speicher Cafe.

Die Preise sind nach Anzahl der Teilnehmenden gestaffelt:

Anmeldungen bitte bis zum 30.6.2022 mit Angabe des Essenswunsches an die Ortsvertrauensdamen.

W a t t w a n d e r n  u n d  M e h l b e u t e l e s s e n  am 19.08.2022

Morgens starten wir mit dem Bus in Richtung Westerdeichstrich, um um 11.00 Uhr  an der Badestelle Stinteck in Westerdeichstrich mit dem Wattführer zu einer ca. 2stündigen Wattwanderung unter dem Motto “Watt erleben“ aufzubrechen.

Biologie, Geologie, Geographie, Gefahren im Watt, das Spiel der Gezeiten sind unter anderem Themenbereiche der Führung.

Danach gemeinsame Weiterfahrt mit Reiseleitung  durch den nördlichen Teil Dithmarschens mit    “Dusendüwelswarft“,  Meldorfer Hafen, Speicherkoog und Informationen zur Landgewinnung,   Be- und Entwässerung,  Deichbau und Küstenschutz.

Anschließend Einkehr in einen Landgasthof zum Mehlbeutelessen.

Es gibt Mehlbeutel mit Fruchtsaftsauce, geräucherte Schweinebacke, Salzkartoffeln und Senfsauce sowie als “zweiten Gang“ bunten Mehlbeutel mit Zimtzucker und zerlassener Butter.

Die Kosten für Wattwanderung, Mehlbeutelessen, Reiseleitung und

Busfahrt betragen bei 30 Teilnehmern 58,-€ pro Person.

Die Kosten reduzieren sich bei mehr als 30 Teilnehmern, sollten

weniger als 30 Personen mitfahren,  erhöht sich der Betrag.

Anmeldungen bitte bis zum 12.08.2022 an die Ortsvertrauensdamen.

N o r d A r t  am 02.09.2022

Am 02.09.2022 steht ein Besuch der Internationalen Kunstausstellung NordArt in Büdelsdorf auf dem Programm. Interessierte Mitglieder (und Gäste) treffen sich um 14.00 Uhr am Haupteingang.

Den Eintrittspreis  geben wir auf einer unserer nächsten Veranstaltungen bekannt.

Besuch “Hof Saelde“  in Ascheffel am 09.09.2022

Der Hof Saelde in Ascheffel ist eine Lebens- und Arbeitsgemeinschaft für erwachsene Menschen mit Hilfebedarf.

Bei einer Führung und anschließendem Kaffeetrinken erhalten wir einen Einblick in das Leben und Arbeiten auf dem Hof, der als biologischer Betrieb nach den Anregungen und Erkenntnissen  Rudolf Steiners geführt wird.

Es wird um eine Spende gebeten.

Anmeldungen bitte bis zum 02.09.2022 an die Ortsvertrauensdamen.

Änderungen behält sich der Vorstand vor!

Mit der Anmeldung zu einer Veranstaltung wird der Veröffentlichung von Fotos zugestimmt.

Sie werden während der Veranstaltungen zum Zwecke zukünftiger Dokumentationen erstellt.