Termine

(Anmeldung für unsere Veranstaltungen bitte bis fünf Tage vorher bei den Vertrauensdamen oder beim Vorstand)

Gäste sind jederzeit herzlich willkommen!

(Gästebeitrag 3 Euro, für Fahrten 5 Euro)

10.12.2019

Unsere diesjährige Weihnachtsfeier findet in der Waldhütte in Brekendorf statt. Es gibt Wildbraten aus hiesigem Revier sowie Rinderbraten aus der Region mit allem drum und dran einschließlich Kaffee zu den Weihnachtsplätzchen für 19,50 €. Anschließend hören wir einen Vortrag von Frau Annie Lander Laszig, ehemalige Vorsitzende der Deutsch-Dänischen Gesellschaft in Kiel, über skandinavische Weihnacht.

Nisse, Mandelreis und Fähnchen: Weihnachten in Dänemark

Ein Vortrag mit Bildern und Beispielen, wie das kleine Nachbarland Dänemark Weihnachten

feiert. Trotz Ähnlichkeiten mit dem deutschen Weihnachtsfest gibt es viele kleine und zum

Teil lustige Unterschiede. So ist ein dänisches Julfest ohne Fähnchenschmuck am Baum und

Mandelreis als Nachtisch nicht denkbar – und vor allem gehören die kleinen rotbemützten

"Nisser" in Dänemark wie im übrigen Skandinavien zu Weihnachten wie der Tannenbaum.

14.01.2020

Wir treffen uns bei Maxi's in Owschlag (Änderung). Es wird Geschnetzeltes mit Reis für 10,00 € geben.

Ein Referent des Hörzentrums in Lübeck spricht zum Thema „Hören und Hörprobleme lösen.

Ursachen von Schwerhörigkeit bei Kindern, Erwachsenen und alten Menschen, d.h. vom Ohrschmalz über Paukenergüssen und angeborener Schwerhörigkeit bei Kindern bis hin zur Lärmschwerhörigkeit und Schwerhörigkeit im Alter. Es wird erklärt, wie man Schwerhörigkeiten feststellen und messen kann. Bei der Behandlung spannt sich der Bogen von der Mikrochirurgie über Hörgeräte bis hin zu Hörimplantaten.

11.02.2020

Unsere Jahreshauptversammlung findet in Owschlag bei Hentschel statt. Wir beginnen mit dem Essen, Bratkartoffeln mit Kassler, Remoulade und Salatbeilage für 9,50 €.

Tagesordnung der Jahreshauptversammlung

2. Geschäftsbericht .

3. Protokoll der Jahreshauptversammlung 2019 und Jahresbericht 2019 .

4. Kassenbericht mit Aussprache

5. Bericht der Kassenprüferinnen und Entlastung des Vorstandes

1 Mitglied im Teamvorstand

Kassenprüferin

7. Verschiedenes

Danach hält Elke Martens aus Schülp einen Vortrag  „Entrümpeln befreit die Seele“.

Sie gibt Tipps zum Aufräumen und Sortieren von all den Dingen, die sich im Laufe der Zeit

angesammelt haben. Auch zum Thema „Nachlass sortieren“ gibt es Anregungen.

Änderungen behält sich der Vorstand vor!

Mit der Anmeldung zu einer Veranstaltung wird der Veröffentlichung von Fotos zugestimmt.

Sie werden während der Veranstaltungen zum Zwecke zukünftiger Dokumentationen erstellt.